アクセスマップ

 株式会社りゅうせき ロコホテルズ(ホテル ロコア ナハ、ロコイン松山、ロコイン沖縄)(以下「ロコホテルズ」といいます)は、ホテルを運営するに当り、個人情報の保護が重大な社会的責務と考え、個人情報保護法その他関係する法令等を遵守し、責任を持ってお客様の個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得

ロコホテルズは、業務上必要な範囲で、適正かつ公正な手段で、個人情報を取得します。

2.ロコホテルズが保有する個人情報

1)ご宿泊の際、またはインターネットでご予約の際にご記入いただいた、お名前、住所、性別、生年月日、メールアドレス、電話/FAX番号、顧客コード、  職業/勤務先、口座番号など。 2)お客様がロコホテルズをご利用いただいた履歴、累積ポイント情報。 3)当ホテルが運営するウェブサイトをご利用いただくための、メールアドレス、パスワード。

3.個人情報の利用

1)ロコホテルズが保有する個人情報は、ロコホテルズ及び関連会社のサービスの提供の目的で利用することがあります。  ※ロコホテルズ及び関連会社の取扱う商品・サービス、各種イベント、キャンペーン等のご案内等。 2)ロコホテルズは、葉書・封書及びメールによる情報、サービスのご案内を行う場合がございますが、お客様の要請があれば、速やかに中止します。 3)ロコホテルズが保有・管理するお客様の個人情報は、配送・郵送などのサービスを委託した会社にお客様の名前と宛先等を通知する事があります。  その場合、取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けたものに対する必要かつ適切な監督を行います。

4.個人情報の保護体制

 ロコホテルズは、個人情報保護管理者を設置し、個人情報を適切に保護するための体制を構築してこれを維持するとともに、役員及び従業員に対して個人情報保護の周知・徹底を図ります。また、関係法令その他の規範及び各種社内規定等に従い定期的な監査・見直しを行い、継続的に実施・改善します。

5.個人情報の安全管理措置

 ロコホテルズは、個人への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏洩等の予防並びに是正のため、安全管理措置を講じ、安全対策に努めます。

6.個人情報の第三者提供

ロコホテルズは、法令で定める場合を除き、あらかじめお客様の同意なしに個人情報を第三者に提供しません。

7.個人情報の開示等について

 ロコホテルズが保有している個人情報について、開示を求められたときは所定の手続き後、速やかに開示します。その結果、万一誤った情報があれば速やかに訂正または削除します。 (1)開示等の手続について     個人データの開示等には以下の手続があります。   ①利用目的の通知の求め   ②開示の求め   ③内容の訂正、追加または削除の求め   ④利用停止または消去及び第三者提供の停止の求め (2)開示等の受付時間 月曜日〜金曜日(祝日などの休業日を除く) 午前9時〜午後5時 (3)提出いただく書類等   ①運転免許証、パスポート等のご本人が確認できる資料   ②当社所定の開示請求書、訂正請求書、利用停止請求書   ③訂正等の求め、利用停止等の求め及び第三者提供の停止の求めの場合には、必要に応じて事実が確認できる資料 (4)本人確認の方法 運転免許証、パスポート、住民基本台帳カード(写真付き)等の原本により、ご本人の確認をさせていただきます。 (5)開示の対象となる項目   ①氏名 ②住所 ③性別 ④生年月日 ⑤メールアドレス ⑥WEBサイトパスワード   ⑦電話/FAX番号 ⑧顧客コード ⑨職業/勤務先 ⑩口座番号 (6)手数料 個人情報保護法に基づく開示請求の場合は、当社所定の手数料をいただきます。 ・開示申請1回につき400円(消費税込み) (7)結果の通知方法・時期   ①問合せ窓口または郵送によりできるだけ速やかに本人あて結果を通知致します。なお、開示等の対象となる個人データによっては、お時間がかかる場合があります。   ②法定代理人による開示等の求めには、直接、本人または法廷代理人あて回答します。 (8)代理人の代理権及び本人確認の方法   ①代理人により開示等のお求めをする際は、代理人本人であることの本人確認のほか、次の資料により代理権の確認をさせていただきます。なお、代理人本人であることの本人確認は、前記(4)の本人確認の方法と同じです。   ②任意代理人:当社所定の委任状   ③未成年者の法定代理人:戸籍謄本   ④成年被後見人の法定代理人:登記事項証明書
【お問合せ窓口】
ホテル ロコアナハ
〒900-0014沖縄県那覇市松尾1-1-2
TEL:098-868-6578 FAX:098-868-6521
【個人情報に関する苦情及びご相談】
株式会社りゅうせき CSR推進室法務信用担当
〒901-2123沖縄県浦添市西洲2-2-3 TEL:098-875-5000 FAX:098-877-2853