World Gourmet Festival
ワールドグルメフェスティバル
ワールドグルメフェスティバル【サラダ・オードブル(一例)】 ※日替わりや限定メニューもございます
胡麻油の香りが食欲をそそる
『キムパプ』<韓国>
韓国風の巻き寿司です。寿司酢の代わりに胡麻油と塩で下味を付けて、野菜たっぷりヘルシーに仕上げています♪
創業当初からの大人気メニュー
『ハニーマスタードチキン』<アメリカ>
人気のソースを使った定番アメリカ料理。甘さと辛さの絶妙ハーモニーは、この料理でしか味わえません。
唐辛子の辛みが癖になる南米風ポテトサラダ
『カウサ』<ペルー>
世界一美しいポテトサラダといわれるペルーのお料理で、盛り付けもケーキのように拘ったちょっとピリ辛なポテトサラダです。
サクッ!ふわっ!とろっ!アルザス発祥の家庭料理
『夏野菜のキッシュ』<フランス>
サクッと食感とクリーミーさのベストマッチ!酪農地帯ならではの郷土料理です。出来立てサクサク食感をお楽しみください。
これって四川料理って知ってましたか?
中華の大定番『棒棒鳥』 <中国>
ジューシーな鶏肉とさっぱり胡瓜は本格中華風の胡麻ダレと相性抜群!かなりおススメの一品です!
ギリシャの国民食。たらこのディップ
『タラマサラータ』<ギリシャ>
ギリシャやトルコで食されているディップ状のサラダ。タラモ(タラマ)は魚卵を意味するギリシャ語です。
春雨を甘辛く炒めた韓国の伝統料理。
春雨の『チャプチェ』<韓国>
韓国のお祝いごとに欠かせない韓国春雨を使った定番料理。雑菜と書いてチャプチェ。混ぜる、おかずという意味です!
南米風のシーフードマリネ
エクアドル風『セビーチェ』<エクアドル>
魚介のマリネをイメージしがちですが、エクアドルではスープのような汁沢山になっているのが特徴。
スペイン風ライスサラダ
『エンサラータ・デアロス』<スペイン>
スペインのお米を使ったサラダ。欧米では米は野菜だそうです!
鉄板の人気メニュー みんな大好き
『ピザ』<イタリア>
その時その時のお勧めの具材で仕上げるピザです。美味しいピザ生地も一緒に味わってお召し上がりください。
ワールドグルメフェスティバル【メインデッシュ(一例)】 ※日替わりや限定メニューもございます
子供から大人まで大人気!
スパイシーなインド料理の代表
『タンドリーチキン』<インド>
アレッタオリジナルのブレンドスパイスのタンドリーチキン。ヨーグルトに漬け込む事でジューシーに仕上がります。
スペイン料理の代表選手。AlettA特製の具沢山
『MIXパエリア』<スペイン>
アレッタで大人気のパエリア。鶏やシーフードの旨みが最高です!より本格的にレモンを絞ってお召し上がりください。
インドネシアとは一味違う、シンガポールスタイルの『ミーゴレン』<シンガポール>
甘辛ソースが癖になるエスニック焼きそばの王道!!甘辛さがクセになる一品です。
本格スパイスで本場の香り
『トムヤムクン』<タイ>
フランスのブイヤベース、中国のふかひれスープに並ぶ世界3大スープの一つ。酸っぱ辛い中にもハーブの香りがさわやかな一品です。
野菜たっぷり!フランス風おでん『ポトフ』<フランス>
アレッタでは『フランス風おでん』の名前で登場しているポトフ。野菜がしっかり食べれる一品となっています。
スペインバルの定番メニュー!ニンニクオイルで煮込んだ『砂肝のアヒージョ』<スペイン>
ガーリックオイル煮の料理。ビール、ワイン、アルコールなんでも合います。アツアツ、ホクホクをお楽しみ下さい。
アンチョビ風味のポテトグラタン『ヤンソンス・フレステルセ』<スウェーデン>
スウェーデンの代表的なお料理。オペラ歌手のヤンソンさんがいつもお客様をこの料理でもてなしたことがこの名前の由縁とか。
タイの屋台で食べたあの味を再現!ふわふわのタイ風オムレツ『カイチャオ』<タイ>
カイは卵、チャオは多めの油で炒めるという意味の、超簡単タイの屋台の味です。タイではチリソースを添えていただきます。
彩り野菜がたっぷり!スペインのお袋の味。鶏肉の『チリンドロン』<スペイン>
チリンドロンとはスペインのカルタのようなカードの事。そのカードの柄の様に彩り豊かな料理ということでこの名前が付きました。
四大メキシコ料理の一つベラクルス料理から『白身魚のトマトビーンズソースベラクルス風』<メキシコ>
メキシコ湾の西岸にあるベラクルス州の伝統料理です。
ドイツの定番メニューをアレッタスタイルで。『豚バラ軟骨のグラーシュ風煮込み』<ドイツ>《ディナー限定》
ハンガリー起源のスープ料理であるグヤーシュがドイツで人気のシチューになりました。
オールスターフェア【デザート(一例)】 ※日替わりや限定メニューもございます
悪魔級に美味しい?!魅惑のダークケーキ『デビルフードケーキ』<アメリカ>
見た目が真っ黒なことから‟悪魔の食べ物”となったそう。チョコレート好きな子どもから大人まで幅広い人気のケーキです。
バスク地方サンセバスチャン生まれの人気者。美食の街の極上デザート『タルタデケソ』<スペイン>
濃厚で口溶けがよく香ばしいバスク風チーズケーキ。ふわふわトロトロの新食感がクセになります♪
イタリアのお洒落ドルチェ『ズッパ・イングレーゼ』<イタリア>
スポンジにカスタードクリームとリキュール、シロップをたっぷりと染み込ませた甘いドルチェです。
“フィレンツェの”という名のフランス菓子『フロランタン』<フランス>
たっぷりの香ばしいアーモンドをキャラメルコーティングした、カリカリ、サクサクのクッキーです。
大人のスィーツ
『エスプレッソ・コーヒーゼリー』<イタリア>
イタリア料理の最後に出てくるエスプレッソとスイーツを一緒に楽しめる♪食後にピッタリな一品です。
ココナッツミルクとさつま芋のコラボ『ブブチャチャ』 <マレーシア>
マレーシアの人気スイーツ。ココナッツミルクとさつま芋の奇跡のコラボをお楽しみください。
サクサク食感がたまらないスペイン風ドーナッツ
『チュロス』<スペイン>
シナモンシュガーのエレガントな甘さが特徴のスペイン風の揚げドーナツ。本場ではココアに浸しながら食べるそうです。
備考
モーニングタイム
大人2400円(税込) お子様1200円(税込) キッズ(4〜6歳) 500円(税込)
ランチタイム
大人(中学生以上) 2150円(税込) 子供(小学生) 1210円(税込)
シニア(65歳以上) 1770円(税込) キッズ(4〜6歳) 大人1人につき1人無料。2人目から500円(税込)
ディナータイム
大人(中学生以上) 2780円(税込) 子供(小学生) 1650円(税込)
シニア(65歳以上) 2400円(税込) キッズ(4〜6歳) 大人1人につき1人無料。2人目から500円(税込)
※モーニングタイムは沖縄料理中心のメニューです。
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